来源:猛犸新闻

  原标题:《89岁独居老人被锁门外心急如焚 热心人爬楼钻窗为其解围》

  猛犸新闻·东方今报记者 张晓冬 视频报道 萌友 王辉

  9月10日晚8时许,郑州市场街有市民向巡防员求助,说一位年迈老人外出时丢了钥匙,眼看天黑进不了家门,儿女又不在身边,急得老人在院子里团团转。

  面对情绪越来越激动的老人,辖区建设路巡防员先是对老人进行安抚。随后,队员通过对老人居住的楼层观察发现,老人位于二楼的窗户并未完全关闭,队员商议后,随即找来扶梯,穿过热力管道和楼外线缆钻进窗户,将屋门打开。几分钟后,老人顺利返回家中后,焦急的心情终于得以平复。

  据队员了解,老人姓祁,今年已89岁高龄,子女不在身边,老人一个人居住。傍晚时间,老人外出修理手机,待返程时发现自己放在三轮车上的钥匙不见了,由于无法进入家门,老人一时心急如焚。

  临走时,队员提醒老人,以后出门时一定要系好钥匙,万一碰到困难,不要着急,可随时向巡防员或向民警寻求帮助。